KESEIMBANGAN GIZI DALAM MENEKAN LAJU EFEK NEGATIF PENUAAN (AGEING)
Setiap yang hidup didunia akan menjadi tua, menjadi tua adalah suatu hukum alam yang sudah digariskan oleh Allah SWT dan setiap kita yang hidup tidak dapat lari dari Sunatullah itu. Proses alami tersebut tak dapat dihindarkan dan berlangsung secara terus-menerus setiap detik yang ditandai pada perubahan-perubahan sel-sel tubuh kita.
Antioksidan VS Radikal Bebas.
Seiring kemajuan biotechnology & ilmu biokima maka para ahli nutrisi dengan segala kecanggihan menemukan teori-teori baru, dimana proses alami (
ageing) dapat diperlambat. Yang dimaksud disini adalah penampakan efek negatinya. Setahun yang lalu saya berkesempatan menghadiri sebuah simposium '
Nutritional Biotechnology' yang digelar oleh Alltech,Inc di negara bagian Kentucky, yang dalam salah satu sesion, membahas sebuah konsep
Anti Ageing (
Selanjutnya......)